Diskominfo Tapin Menghadiri Launching Gerakan Menuju 100 Smartcity

Plt Kadiskominfo Tapin Saat Melihat Sample Command Center, Socmed Monitoring dan City Reporting

Diskominfo Tapin Menghadiri Launching Gerakan Menuju 100 Smartcity Selama 2 (Hari) Di Kota Makasar pada tanggal 22 sampai dengan 23 Mei. Turut memberikan kata sambutan pada acara tersebut adalah Walikota Makasar Moh. Ramdan Pomanto juga Walikota Tanggerang Selatan yang juga sebagai ketua APEKSI (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia) Airin Rachmi Dyani. Pada acara tersebut juga dilakukan penandatanganan Mou antara Kementerian Komunikasi Dan Informatika dengan 25 kandidat kota terpilih 2017. Beberapa kandidat tersebut juga di dapuk sebagai pembicara dengan tema tantangan, implementasi dan kisah sukses dalam pengembangan smartcity di Indonesia pembicara tersebut antara lain Ridwan Kamil (Walikota Bandung), Syarif Fasha (Walikota Jambi), H. Arief Rachadiono W (Walikota Tangerang), Airin Rachmi Dyani (Walikota Tangerang Selatan) serta Abdullah Anwar Anas (Bupati Banyuwangi).
Beberapa tantangan yang dihadapi kabupaten/kota antara lain :
1.    Data yang belum terintegrasi
2.    Tata kelola E-Government yang belum optimal
3.    Data layanan publik belum akurat
4.    Layanan masyarakat belum optimal

Beberapa tantangan tersebut akan bisa ditanggulangi dengan mem program kan ide smartcity sebagai suatu keharusan yang bisa dilaksankan oleh Pemerintah Kota/Kabupaten.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438 H